1
fierza @fierza

Digital Marketer | Storyteller | Content Creator | DM for business inquiries

deep-talk.id
fierza @fierza
Gimana perasaanmu punya dosen pembimbing kayak @KusumasondjajaS ? Cukup melatih daya tahan banting 😌 pic.twitter.com/BAe0tSSLvS
Expand pic
Expand pic
fierza @fierza
Netijen baru dikasih liat ginian aja ikutan baper. Padahal gw dulu yang ngejalanin ya hepi-hepi aja. Ini buat pembelajaran how to deal with DIFFICULT people, how to manage stress, and most importantly, menentukan skala prioritas. It's all about our response, our self-control.
Sony Kusumasondjaja @KusumasondjajaS
Kebanyakan respon yg judgmental menyelipkan argumentasi yg bersifat ASUMSI. Kenal sama mahasiswanya atau dosennya pun enggak, paham situasinya juga tidak, lalu merasa berhak menggugat dan menghujat - yang berdasar pada asumsi yg belum tentu betul tadi.
Sony Kusumasondjaja @KusumasondjajaS
FYI, hari Minggu lalu, saya & mahasiswa2 bimbingan saya (termasuk yg skripsinya saya coret2 SAMPAH itu) jalan-jalan 4 hari rame-rame ber-13 di Jogja dan Solo. Kulineran, ketawa2 bareng, sambil diskusi ttg skripsi. Hubungan kami deket banget. Dosen pembimbing Anda begitu juga?
Sony Kusumasondjaja @KusumasondjajaS
@arieparikesit @No_f4l Nggak kok, si @fierza ini mahasiswa bimbingan saya yg menunjukkan perbaikan karakter yg mengejutkan selama & setelah skripsi. Postingnya nggak berniat ngadu kok, justru niatnya pengen membanggakan "nih dosen gue!!"
kucing terbang @desygp
@fierza @KusumasondjajaS Tiap bimbingan mulut gerak otak kerja tangan corat-coret pulang-pulang kepala spaneng ini dimana saya siapa
lagi belajar @NitaKiana
@desygp @fierza @KusumasondjajaS Anak hukum ? Hahahaha tulisan nyaa dosenn hukum kenapa begitu yaa rata2
lagi belajar @NitaKiana
@dwiharsono_ @desygp Direkam. Mager buat nyalin ke catetan.. ujung2nya kehapus dan FC catetan temen H-1 Ujian wkwkwk
Lontong Sayur @daunpepayaa
@fierza @KusumasondjajaS Apakah yang bikin paper / skripsi hanya sekedar menggugurkan kewajiban ? Tanpa ingin memberikan yang terbaik bagi dirinya sendiri ?? Kalo pembimbing sampe harus kasih koreksi super detail gini harusnya kan bisa lebih baik pada saat menentukan alur tulisan
fierza @fierza
@daunpepayaa @KusumasondjajaS Pembimbing saya memang orangnya sangat detail. Untuk menjadi bimbingannya saja harus melalui proses yang unik. Tapi karena pertanyaan Anda mengacu pada subjek ya, yang tahu hanya si subjek :)
ibu peri 🍑 @noviakara
@rezarezoo @KusumasondjajaS @dimitrierlangga @fierza aku malah gak seneng lek skripsiku gak dicoreti gak eroh salahe endi pas sidang dihabisi
Dea @deapermataa25
@noviakara @rezarezoo @KusumasondjajaS @dimitrierlangga @fierza Gua tipe yg gini nih, pas bimbingan kek ga ada celah salahnyaa dikit bgt coretan, eh pas sidang kena bantai abis"an dong. Ada" aja masalah idup wk
𝓐𝓰𝓾𝓼𝓽𝓲𝓷𝓮 @GAKBOLEHsambatt
@deapermataa25 @noviakara @rezarezoo @KusumasondjajaS @dimitrierlangga @fierza Gue banget ni, sidang di bantai abis abisan sampe nangis, h-3 sidang baru diubah semuanya dari bab 1-5, lah bimbingan kmren kmren kemana aja dosenQ kok yo di acc terus. Maap curhat
WSW @widi_septiaw
@fierza @daunpepayaa @KusumasondjajaS Tapi menurut temenku yang udah skripsian, pembimbing yang mendetail gini justru bagus buat kita sama hasil skripsian kita nanti. Istilahnya kita bisa siap hadepin penguji yang butuh jawaban detail.
Andreas Kurniawan @ndreamon

Psychiatrist with a sense of humor | Author of Buku Ajar @KoasRacun | Public Speaker | Workplace at Smart Mind Center RS Gading Pluit | IG (@)dr.ndreamon |

https://t.co/DpoSu1xuVD
Andreas Kurniawan @ndreamon
Oke. Jadiii... di dunia ada berbagai jenis manusia. Respons menghadapi stres ada 3: fight (hadapi), flight (kabur), freeze (diam). Metode ini cocok kalau manusianya tipe fight. Kalau dominan tipe flight atau freeze diginiin, malah tak berkembang. Personalized feedback, please? twitter.com/fierza/status/…
Andreas Kurniawan @ndreamon
Nah, bukan berarti ada manusia yang HANYA tipe fight saja, atau yang terus kabur (flight) saja. Kita memilih respons yang mana sangat bergantung ancamannya dan kondisi kita sendiri. Bisa saja hari ini fight, besok flight. Sangat bervariasi.
Load Remaining (54)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.