"Gimana perasaanmu punya dosen pembimbing kayak ini?" Satu Halaman Ditulis Sampah + Revisi Barbar Skripsi & Manajemen Stress (Thread By @fierza dan @ndreamon

thread mencerahkan bagi pejuang skripsi
1
fierza. @fierza

Digital Marketing & Company Branding. Interested in self-enhancement. A realist. founder and owner @deeptalk_id | DM for business

deep-talk.id

fierza. @fierza

Gimana perasaanmu punya dosen pembimbing kayak @KusumasondjajaS ? Cukup melatih daya tahan banting 😌 pic.twitter.com/BAe0tSSLvS

13/10/2019 08:41:51 WIB
Expand pic
Expand pic
fierza. @fierza

Netijen baru dikasih liat ginian aja ikutan baper. Padahal gw dulu yang ngejalanin ya hepi-hepi aja. Ini buat pembelajaran how to deal with DIFFICULT people, how to manage stress, and most importantly, menentukan skala prioritas. It's all about our response, our self-control.

13/10/2019 08:54:40 WIB
Sony Kusumasondjaja @KusumasondjajaS

Kebanyakan respon yg judgmental menyelipkan argumentasi yg bersifat ASUMSI. Kenal sama mahasiswanya atau dosennya pun enggak, paham situasinya juga tidak, lalu merasa berhak menggugat dan menghujat - yang berdasar pada asumsi yg belum tentu betul tadi.

14/10/2019 10:56:03 WIB
Sony Kusumasondjaja @KusumasondjajaS

FYI, hari Minggu lalu, saya & mahasiswa2 bimbingan saya (termasuk yg skripsinya saya coret2 SAMPAH itu) jalan-jalan 4 hari rame-rame ber-13 di Jogja dan Solo. Kulineran, ketawa2 bareng, sambil diskusi ttg skripsi. Hubungan kami deket banget. Dosen pembimbing Anda begitu juga?

14/10/2019 11:09:51 WIB
Sony Kusumasondjaja @KusumasondjajaS

@arieparikesit @No_f4l Nggak kok, si @fierza ini mahasiswa bimbingan saya yg menunjukkan perbaikan karakter yg mengejutkan selama & setelah skripsi. Postingnya nggak berniat ngadu kok, justru niatnya pengen membanggakan "nih dosen gue!!"

14/10/2019 11:14:41 WIB
kucing terbang @desygp

@fierza @KusumasondjajaS Tiap bimbingan mulut gerak otak kerja tangan corat-coret pulang-pulang kepala spaneng ini dimana saya siapa

13/10/2019 11:33:26 WIB
Qonita Rizkiana @NitaKiana

@desygp @fierza @KusumasondjajaS Anak hukum ? Hahahaha tulisan nyaa dosenn hukum kenapa begitu yaa rata2

13/10/2019 15:41:34 WIB
DH @dwiharsono_

@desygp @NitaKiana Saran saya rekam pembicaraanmu dengan dosen #tips

13/10/2019 17:45:31 WIB
Qonita Rizkiana @NitaKiana

@dwiharsono_ @desygp Direkam. Mager buat nyalin ke catetan.. ujung2nya kehapus dan FC catetan temen H-1 Ujian wkwkwk

13/10/2019 18:57:28 WIB
Lontong Sayur @daunpepayaa

@fierza @KusumasondjajaS Apakah yang bikin paper / skripsi hanya sekedar menggugurkan kewajiban ? Tanpa ingin memberikan yang terbaik bagi dirinya sendiri ?? Kalo pembimbing sampe harus kasih koreksi super detail gini harusnya kan bisa lebih baik pada saat menentukan alur tulisan

13/10/2019 18:34:50 WIB
fierza. @fierza

@daunpepayaa @KusumasondjajaS Pembimbing saya memang orangnya sangat detail. Untuk menjadi bimbingannya saja harus melalui proses yang unik. Tapi karena pertanyaan Anda mengacu pada subjek ya, yang tahu hanya si subjek :)

13/10/2019 19:00:43 WIB
kara⁷ • skripsi kapan acc? @eatsjimiin

@rezarezoo @KusumasondjajaS @dimitrierlangga @fierza aku malah gak seneng lek skripsiku gak dicoreti gak eroh salahe endi pas sidang dihabisi

13/10/2019 22:18:02 WIB
pentol baso @deapermataa25

@noviakara @rezarezoo @KusumasondjajaS @dimitrierlangga @fierza Gua tipe yg gini nih, pas bimbingan kek ga ada celah salahnyaa dikit bgt coretan, eh pas sidang kena bantai abis"an dong. Ada" aja masalah idup wk

13/10/2019 23:15:59 WIB
hiiiluuuw @hiyahiyawww

@deapermataa25 @noviakara @rezarezoo @KusumasondjajaS @dimitrierlangga @fierza Gue banget ni, sidang di bantai abis abisan sampe nangis, h-3 sidang baru diubah semuanya dari bab 1-5, lah bimbingan kmren kmren kemana aja dosenQ kok yo di acc terus. Maap curhat

13/10/2019 23:20:31 WIB
WSW @widi_septiaw

@fierza @daunpepayaa @KusumasondjajaS Tapi menurut temenku yang udah skripsian, pembimbing yang mendetail gini justru bagus buat kita sama hasil skripsian kita nanti. Istilahnya kita bisa siap hadepin penguji yang butuh jawaban detail.

14/10/2019 11:09:33 WIB
Andreas Kurniawan @ndreamon

Psychiatrist with a sense of humor | Author @KoasRacun | Workplace Smart Mind Center RS Gading Pluit | Eka Hospital Bekasi | business: ndreamon2@gmail.com

smcgading.com

Andreas Kurniawan @ndreamon

Oke. Jadiii... di dunia ada berbagai jenis manusia. Respons menghadapi stres ada 3: fight (hadapi), flight (kabur), freeze (diam). Metode ini cocok kalau manusianya tipe fight. Kalau dominan tipe flight atau freeze diginiin, malah tak berkembang. Personalized feedback, please? twitter.com/fierza/status/…

13/10/2019 22:56:57 WIB
Andreas Kurniawan @ndreamon

Nah, bukan berarti ada manusia yang HANYA tipe fight saja, atau yang terus kabur (flight) saja. Kita memilih respons yang mana sangat bergantung ancamannya dan kondisi kita sendiri. Bisa saja hari ini fight, besok flight. Sangat bervariasi.

13/10/2019 23:11:51 WIB
Load Remaining (54)

Comment

No comments yet. Write yours!